Выбирая ковровое покрытие для дома и государственного учреждения

kreml.jpgБельгийские ковры можно смело поставить в один ряд с такими известными производителями как Персия или Турция. Ни по качеству, ни уж тем более по дизайну они не будут уступать широко растиражированным ковровым покрытиям. В Бельгии имеется древняя школа ковроткачества, которая насчитывает ни одно тысячелетие.

Поэтому, если перед вами предстанет продавец, который утверждает, что турецкие ковры лучше, чем бельгийские, то знайте, что это не правда. Данный европейский производитель использует в качестве материалов, как натуральные, так и синтетические волокна. При этом, огромной популярностью пользуются ковры из вискозы, изготовленные в Бельгии.

КОВРЫ ИЗ ВИСКОЗЫ – РОСКОШНЫЙ ПОДАРОК ИЗ БЕЛЬГИИ

Вискоза представляет собой искусственный шелк, полученный из целлюлозы, которая добывается из древесины. Так что понятие "искусственности" в данном случае весьма относительное. Ковры отличаются высокой износостойкостью, слабой загрязняемостью, устойчивы к влаге, не выгорают на солнце, не теряют яркости красок. Так что их можно смело использовать как в рамках квартиры и дома, так и в других помещениях. Они наполнят любую комнату уютом и красотой, привнесут неповторимость. Отлично подойдут для придания интерьеру определенной помпезности. Так что их можно смело стелить в комнатах для приема гостей и делегаций.

КРЕМЛЕВСКИЕ ДОРОЖКИ – ОТЛИЧНЫЙ ВЫБОР ДЛЯ ЛЮБОГО ОБЩЕСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

Кроме ковров из вискозы, произведенных в Бельгии, следует обратить внимание на знаменитые кремлевские дорожки. Они также помогут создать в том или ином помещении ауру роскоши и изысканности. Ни один презентационный зал или коридор, лестницы театров, кафе не могут обойтись без этого покрытия. Их можно смело застелить на гранитную плитку, мрамор или дерево, и быть уверенными, что они не будут скользить. Износостойкости дорожек можно только позавидовать, и это не случайно, ведь они должны выдержать нагрузку сотен людей. Кроме этого, они легко очищаются, не требуя применения каких-либо специальных средств. Лучше всего использовать моющий пылесос, который надежно устранит грязь и пыль.

Если перед вами встала задача выбора коврового покрытия для любого общественного места или учреждения, то кремлевская дорожка станет для вас настоящим спасением. А если, вы присматриваете вариант для дома или квартиры, то ковры из вискозы будут более уместными.