В погоне за комфортом: молдавские шерстяные ковры

sherst-kovry.jpgКовер – это незаменимая часть любого интерьера, и с этой прописной истиной вряд ли кто-либо возьмется поспорить. Люди издревле украшали свое жилище тем или иным ковровым покрытием, таким образом, они обеспечивали еще больший комфорт, придавали дому неповторимость и уникальность.

О пользе и основном назначении этого покрытия, наверняка, многие отлично знают. Поэтому хотим обратить ваше внимание на некоторые особенности изготовления покрытий, в том числе и молдавских шерстяных ковров.
По способу изготовления все ковровые покрытия принято условно делить на: тканые, плетеные, войлочные, тафтинговые и иглопробивные. Каждый механизм создания имеет свои достоинства и недостатки. Мы лишь подробнее остановимся на последних двух разновидностях.

ТАФТИНОВЫЙ ИЛИ ИГЛОПРОБИВНОЙ СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОВРОВОГО ПОКРЫТИЯ?

Тафтинговые ковры сегодня можно встретить практически в любом доме. Данная технология позволяет выпускать покрытия, как из натуральных, так и из синтетических материалов.

Так, знаменитые молдавские шерстяные ковры также выполнены с использованием этого механизма. В его основе заложен принцип закрепления ворсовой пряди в процессе синхронного движения крючков и игл, созданных для вытягивания петли. В чем-то это действие напоминает работу обычной швейной машины. Только тафтинговое устройство имеет не одну, а как минимум пять игл. В итоге, получается ковры разных размеров и цветовых гамм, с необычными рисунками и аппликациями.

Иглопробивная технология производства ковровых покрытий также является достаточно распространенной. Для нее используют иглы, которые не имеют стандартных ушек, а снабжены небольшими зазубринами, которые при движении вверх-вниз захватывают и запутывают волокна таким образом, что образуется компактное полотно.Благодаря трению волокон между собой, они удерживаются и обеспечивают плотное и надежное покрытие.

Большое количество дорожек и ковролинов изготовлены при помощи технологии иглопробивания. Также она применяется и для создания практически всех паласов, которые имеются в продаже.

Какой бы способ изготовления коврового покрытия не был использован, главное, чтобы представленный экземпляр отличался первоклассным качеством и долговечностью, радовал глаз и наполнят любую комнату уютом.