Циновка – надежность и долговечность коврового покрытия в вашей квартире

cinovka.jpgВесь мир стремиться к натурализации окружающего пространства. Это выражается в переходе на одежду, изготовленную из природных материалов. То же самое касается и ковровых покрытий. Наблюдается стремительный отказ от акриловых и нейлоновых дорожек. Именно поэтому особой популярностью стала пользоваться циновка.

ИСТОРИЯ ЗАИМСТВОВАНИЯ ЦИНОВОК

Данное покрытие пришло к нам вместе с другими атрибутами восточной культуры: единоборствами, фен-шуй и кулинарией. При этом циновка была заимствована достаточно давно. Согласно археологическим раскопкам, она была известна еще древним грекам и римлянам.

Циновкой устилали дворцы и храмы, термы и дома. Бамбуковые дорожки пользовались повышенным спросом. Правда, завоевание и разрушение Римской империи привело к потере старых торговых связей с Китайским государством, и исчезновению циновок.

Уже в девятнадцатом веке данное напольное покрытие вновь появилось в европейских домах. Английское и французское колониальное господство на Востоке вслед за чаем, привезло и циновку. Правда, тогда она была скорее диковинкой, предназначение которой многие до конца не понимали. Лишь в двадцатом веке покрытие приобрело массовую любовь и заслуженное уважение.

Сегодня купить циновку в Москве также просто, как и ковровую дорожку для лестниц.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОИНСТВА ЦИНОВОК

В чем же основные преимущества циновки? Только лишь стремление к экологической безопасности руководит людьми, которые покупают это покрытие. Главным ее достоинством является чрезвычайная прочность. Специальная техника плетения бамбуковых, конопляных, льняных, рисовых волокон делает его надежным и долговечным. Даже угрозы, исходящие от домашних животных, будут циновке не страшны.

Лучше выбрать для комнат, отличающиеся особой посещаемостью, джутовые и тростниковые циновки, рисовые и льняные покрытия отлично подойдут для спален. Кроме этого, циновка благоприятно воздействует на окружающую атмосферу, наполняет комнаты приятным ароматом. Растительные волокна, использованные для изготовления покрытия, оказывают лечебное действие.

Так, замечено, что процесс выздоровления у больных с респираторными заболеваниями, находящихся в помещениях с циновками, происходит в два раза быстрее. Нельзя не отметить замечательную звуковую и тепловую изоляцию, исходящую от циновок.