Тонкости производства ковров из Молдавии

moldova (1).jpgПроизводство ковров - длительный процесс, который требует специального оборудования, высокой квалификации работников, использования качественных материалов. Только при наличии этих компонентов, возможно получить отличный вариант покрытия. Если еще сто лет назад при этом использовался преимущественно ручной труд, то сегодня только отдельные операции ковроткачества выполняются непосредственно руками работников.

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ВЫБОР РИСУНКА КОВРА?

Наверное, больше всего времени затрачивается на разработку дизайна и рисунка ковра. Ведь каждая модель – это неповторимое сочетание узоров и завитков. При этом, каждый производитель стремится привнести свой отличительный знак, по которому его ассортимент товаров будет узнаваем среди аналогичных экземпляров. Так, например, ковры Молдавии, имеют внешнюю окантовку. Край ковра обычно выполнен в другой цветовой гамме, в отличие от основного оттенка. На некоторых из них есть небольшая бахрома или же вовсе нет этого элемента.

Среди рисунков преобладают геометрические фигуры и растительные композиции. При этом, как показывает практика, чем севернее расположена страна, где изготовлен ковер, тем больше на нем можно увидеть всевозможных ромбиков и квадратов, и других фигур. А вот в южных регионах различные цветы, лепестки и листочки чаще украшают ковровые покрытия.

В большинстве случаев рисунок – это отображение накопленного опыта, показатель некой традиционности. Так, производители молдавских ковров, несмотря на новейшие достижения и задумки дизайнеров, достаточно преданно и уважительно относятся к тем наработкам, которые собирались на протяжении не одного столетия. Именно благодаря этому, их продукция отличается спецификой, неповторимостью.

КАКИЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КОВРОВОГО ПОКРЫТИЯ ЛУЧШЕ?

Сегодня все чаще можно встретить ковры, изготовленные из искусственных материалов. Это значительно их удешевляет, и при этом не сказывается на эксплуатационных свойствах продукции. Они лучше очищаются, по сравнению с шерстяными моделями, и ничуть не хуже изолируют звук и удерживают тепло.

Так, палас, который можно легко купить в Москве, будет обладать не только износоустойчивостью и долговечностью, но и эргономичностью и комфортностью. Можно не беспокоиться, что через какое-то время яркость красок станет менее насыщенной. Даже через многие годы он будет выглядеть как новый.