Такие красивые, практичные и недорогие бельгийские ковры

belgijskie-kovry-viskoza.jpgОтличительной особенностью бельгийских ковров является невысокая цена (по сравнению с традиционными изделиями из полностью натуральных материалов и коврами ручной работы), широкий выбор расцветок, а также практичные материалы, из которых они изготавливаются. Бельгийские мастера используют для изготовления напольных покрытий акрил, полипропилен, но самыми популярными сегодня считаются – ковры из вискозы.

БЕЛЬГИЙСКИЕ КОВРЫ – ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО ИЗ ЕВРОПЫ

Конечно же, европейские ковры не могут похвастаться тысячелетними традициями производства, но еще в XI веке, когда уже появились первые бельгийские ковры, они привлекли к себе внимание всех, кто был заинтересован в украшении своего жилища. «Байе» – такое название закрепилось за бельгийскими ковровыми изделиями еще со средних веков.
Сегодня же такие ковровые изделия пользуются очень большой популярностью среди самой взыскательной публики.

Раньше все без исключения ковровые изделия изготавливались из натуральных материалов: шерсти, хлопка или шелка. Теперь же бельгийские ковроделы больше уделяют внимания качеству и долговечности своих изделий. Поэтому присутствие в современном бельгийском ковре синтетических материалов – обязательная его особенность.

Но не стоит думать, что синтетика – это плохо. Наоборот, дополнительные синтетические волокна могут не только значительно продлить срок службы любого коврового покрытия, но также защитить его от преждевременной деформации, выцветания, уберечь от губительного воздействия влаги, и даже добавить новые яркие цвета в его рисунок.

Ковры из вискозы – очень популярны как в Европе, так и в России. В Бельгии очень много мануфактур, которые специализируются на изготовлении именно ковров из вискозы. Может бытовать такое мнение, что бельгийские ковры не могут быть так красивы и роскошны, как восточные. Но на самом деле это не так. Конечно, они отличаются по стилю и дизайну от своих восточных аналогов, но это делает их по-своему привлекательными и эксклюзивными.

Бельгийские ковры из вискозы подойдут к оформлению любого дизайна интерьера – от классического до самого современного в стиле хай-тек. Своеобразный европейский орнамент, присущий бельгийским коврам, добавит шарм и привлекательность любому помещению или комнате.

А самым большим плюсом бельгийских ковров из вискозы – является их неприхотливость и практичность. Любая хозяйка будет рада тому, как легко и просто можно вымыть или почистить такой ковер. Если Вы решили приобрести красивый, практичный, но не очень дорогой ковер – бельгийские ковровые изделия станут лучшим выбором.