Создание уюта в доме достаточно сложная задача. Ее решение чаще всего ложиться тяжелым бременем на хрупкие женские плечи.

kovru-s-dlinnum-vorsom.jpgСоздание уюта в доме достаточно сложная задача. Ее решение чаще всего ложиться тяжелым бременем на хрупкие женские плечи. Кроме чистых полов и мягкой мебели, вам в обязательном порядке будет необходимы качественные напольные покрытия. Какой же вид выбрать, и как не ошибиться в этом нелегком деле? Если вы решили приобрести ковролин в Москве, то следует понять, какой из них наиболее долговечный и надежный.

ОСНОВНЫЕ РАЗНОВИДНОСТИ КОВРОЛИНА

По типу волокон различают синтетические и натуральные ковролины. Перед тем как отдать предпочтение тому или иному варианту, нужно определить степень посещаемости того или иного помещения. Так, модели из натуральной шерсти отличаются более коротким сроком службы, чем, например, аналогичные экземпляры, но из нейлона. Кроме этого, шерстяные покрытия негативно относятся к повышенной влажности воздуха и плохо чистятся. Но, зато никакие следы от тяжеловесной мебели ему не будут страшны.

Синтетические ковролины являются более распространенными по причине их долговечности и достаточно невысокой цены. Наибольшей популярностью пользуются образцы из нейлона. Они при хорошем уходе способны прослужит более пятнадцати лет. Отлично очищается, эластичен и не подвержен выцветанию.

Такие покрытия отлично поглощают влагу, что может негативно сказаться на купить funny bricks его основных свойствах. Если же перед вами модель из полиэстера или акрила, то вы должны быть готовы, что вас будут ожидать сложности с чисткой ковролина. Но зато они не электризуются и имеют отличный внешний вид на протяжении восьми и более лет.

ДЛЯ ПРИХОЖЕЙ – ГРЯЗЕОТТАЛКИВАЮЩИЙ КОВРОЛИН, А ДЛЯ КОРИДОРА – КОВРОВАЯ ДОРОЖКА

Если у вас возникла необходимость купить покрытие для прихожей, то отдайте предпочтение грязеотталкивающим вариантам, снабженные резиновой основой, и выполненные без ворса. В случае с гостиной, сделайте выбор в пользу декоративного ковролина с высокой устойчивостью к загрязнениям.

Для спальни отлично подойдут шерстяные разновидности покрытия, мягкие на ощупь и имеющие приятный внешний вид. Для узких пространств, типа коридора лучше всего купить ковровые дорожки. Ворс позволит на длительное время аккумулировать частички пыли, тем самым понижая уровень аллергенов в воздухе, избавляя от необходимости проводить ежедневную влажную уборку помещения.

Какой бы вариант вы не выбрали, он позволит наполнить ваш дом уютом и теплом, привнесет неповторимость и красоту.