Оверлок – улучшаем состояние коврового покрытия

overlok.jpgОверложивание ковра или коврового покрытия – это специальная машинная обработка края любого напольного покрытия. Обработка оверлоком необходима для продления срока службы ковровых покрытий и ковров, а также для придания им эстетичного и ухоженного вида.

Может так случиться, что ковер, который Вам понравился, и который Вы хотите купить – по размерам просто не вписывается в интерьер. Это еще не повод, чтобы отказаться от понравившейся покупки. В таком случае можно просто обрезать изделие по размеру комнаты, в которой он будет расположен, а затем обработать (обшить) его края специальной нитью. Такие нитки для оверлока имеют разные оттенки, так что проблем с подбором под тон ковра не возникнет.

Также обработка оверлоком необходима и для того, чтобы вернуть прежний ухоженный вид вещам, которые уже довольно сильно износились и обтрепались. После обработки краев старого ковра или напольного коврового покрытия, Вы сможете дальше использовать их продолжительное время.

ТИПЫ ОВЕРЛОКОВ

Оверлоком можно обрабатывать все виды напольных ковровых покрытий: ковролин, палас, дорожку, ковер. Промышленный оверлок способен обрабатывать покрытия любой толщины и плотности.

Сама процедура обработки занимает совсем немного времени, а большое разнообразие расцветок нитей для обшивки дает возможность подобрать их практически в тон с узором ковра или дорожки. Если же Вы хотите выделить или подчеркнуть края, то можно воспользоваться яркими и контрастными нитями, что хорошо подойдет для оформления ковра в детской комнате.

Еще один плюс – это изменение формы коврового покрытия для придания некоторой индивидуальности обстановке комнаты.

Если Вы не хотите отдавать ковер на обработку в мастерскую, то есть возможность все сделать прямо у Вас дома. Для этого существуют портативные швейные оверлоки. Специалист может приехать к Вам домой и прямо на месте обрезать (если надо) ковровое покрытие, а затем и обработать его швейным оверлоком. Это будет хорошо еще и потому, что Вы сможете сами наблюдать за всем процессом и по ходу дела корректировать действия мастера.

После обработки краев, для закрепления новых швов (это больше актуально у изношенных изделий) можно также обработать края изделия специальным прозрачным клеем ПВА. Такой способ закрепления краев позволит прослужить Вашему любимому ковру еще долгие годы.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться со всеми услугами, которые может предложить промышленный оверлок и другие классы оверлоков. Дайте своим любимым ковровым покрытиям право на вторую жизнь.