Купить качественную циновку для йоги с учетом всех критериев

kovrik-joga.jpgЙога сегодня является очень популярным увлечением, существуют даже целые школы и ассоциации. Именно поэтому коврики для йоги, как и ковровые дорожки для дома, стали такими востребованными. Почти каждый человек, который только начал заниматься, приобретает данный аксессуар, и поступает так вполне обосновано. Ведь коврик – это предмет из разряда личной гигиены, как, например, зубная щетка или расческа.

Если вы совсем недавно пришли в школу йоги, и перед вами встал вопрос покупки подходящего коврика, то обратите внимание на некоторые полезные советы по его выбору.

ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ВЫБОРА ЦИНОВКИ ДЛЯ ЙОГИ

Немаловажным аспектом пи выборе такого коврика будет вопрос длины и толщины. Первый параметр напрямую зависит от вашего роста. Средней величиной считается длина в 183 сантиметра, она будет наиболее удобной. Если же ваш рост ровняется более 180 сантиметров, то соответственно и коврик должен быть больше. Маленькие, неподходящие размеры могут стать препятствием для выполнения отдельных асанов, таких как, аштанга-виньяса-йоги с пробросами тела. Также вам будет неудобно заниматься, так как голова или ноги не поместятся.

Что касается толщины ковра циновки, то идеальным вариантом будет более толстый образец. Так вам будет удобнее становиться на колено, или облокачиваться.

Когда речь заходит о том или ином материале, то здесь существуют некоторые вариации. Так, циновка, изготовленная из упругого поливинилхлорида, будет менее долговечная. Также не лишена она и всевозможных шероховатостей.

Лучшим вариантом будет коврик из термопластика-эластомера. Он более мягкий и эластичный, и срок эксплуатации у такого коврика для йоги выше. Более дорогим образцом будет циновка из натуральных материалов. Каучук или джут идеально впитывают влагу, не скользят и являются наиболее комфортными. Правда, номинальный вес их немного больше, по сравнению с остальными ковриками.

Если, вы до сих пор не определились, какой коврик вам лучше всего подойдет, то можете купить недорогую циновку в Москве, и провести тест, позаниматься несколько занятий. И лишь после этого, делать выбор в пользу того или иного изделия.