Кремлевская дорожка – подчеркиваем статусность важного мероприятия

kremlevskaja-dorozka-interjer.jpgПопулярность кремлевской дорожки в наше время связано с тем, что она способна создавать особую атмосферу торжественности, праздничности и роскоши. Будь то обычная квартира, дом или холл музея и ресторана – кремлевская дорожка может изменить обстановку любого помещения только в лучшую сторону.

Традиция простилать ковровые дорожки под ноги уходит своими корнями далеко в прошлое. Во всех замках и дворцах в обстановке обязательно присутствовали ковровые дорожки, по которым не только было приятно ступать, они еще служили своеобразным украшением коридоров и лестниц.

С тех пор в современном мире многое изменилось, но традиция расстилать ковровые дорожки перед членами правительства, президентами и просто именитыми гостями – осталась. Такие дорожки можно часто увидеть у входов в конференц-залы, отели, у трапов самолётов и т.д. Самые известные и популярные церемонии, которые проходят в наше время, например: вручение «Оскара», Каннский кинофестиваль, «Грэмми» и т.д. неразрывно связаны с красивыми ковровыми дорожками.

ВИДЫ КРЕМЛЕВСКИХ КОВРОВЫХ ДОРОЖЕК

Для изготовления этого торжественного напольного покрытия обычно используют один из пяти цветов, который является основным (центральным): красный, бежевый, серый, синий, зеленый. Любой из этих цветовых решений способен подчеркнуть статус организации или заведения.

Для торжественных мероприятий больше подойдет красный цвет, для учебных организаций и гостиниц – зеленый или синий. Для деловых центров и государственных учреждений – серый и его оттенки. Конечно же, все зависит от Ваших предпочтений, но следует знать, что не принято стелить ковры ярких расцветок в деловых или научных заведениях. А в гостиницах, библиотеках или других заведениях с большим потоком посещаемости не следует использовать слишком светлые тона, которые могут довольно быстро загрязниться.

У нас такие дорожки называют «Кремлевскими». Ими принято украшать лестницы бизнес-центров, загородных домов, холлы и коридоры коттеджей и гостиниц. Такое напольное покрытие в основном делают из очень качественного материала, поэтому оно очень практичное и стойкое к загрязнениям и износу.

Материал кремлевской ковровой дорожки способен не только улавливать и удерживать в себе пыль и другие мелкие частицы, но также и отлично поддаётся чистке, что является несомненным плюсом в покупке кремлевской ковровой дорожки.

Если Вы заинтересованы в приобретении качественного и роскошного напольного покрытия, то купить кремлевскую ковровую дорожку можно в нашем интернет-магазине по доступным ценам.