Ковры с длинным ворсом – тепло и уют Вашего дома

kovru-s-dlinnum-vorsom.jpgЕсли спросить у любого человека: «Какое напольное покрытие он предпочитает для квартиры или дома?», то ответ будет очевидным – ковёр. Выбирая из множества самых разных ковровых покрытий для дома, хочется приобрести именно такое, которое принесет максимум комфорта, уюта и тепла.

Ни для кого не секрет, что в последние годы ковры стали набирать свою популярность, но домохозяйки почему-то опасаются покупать ковры с ворсом. Бытует мнение, что уход за такими изделиями довольно сложен, поэтому в большинстве случаев раскупаются либо паласы, либо ковры с коротким ворсом.

Но представьте, насколько уютнее и теплее станет в доме, когда у Вас появится замечательный ковёр с длинным ворсом, за которым совсем несложно ухаживать, и который будет всегда радовать Вас своим особым теплом и красотой.

ВОРСОВЫЕ КОВРЫ – УКРАШЕНИЕ ВАШЕГО ДОМА

В составе таких изделий используются полиэстеровые и хлопковые нити. Полиэстер служит своеобразной поддержкой для хлопковых нитей, не позволяет приминаться ворсу, сохраняет пушистость ковра на долгие годы. Полиэстеровые нити нового поколения по структуре напоминают шерсть, что не только радует глаз, но также дарит приятные ощущения при прикосновении и ходьбе по ковру.

Основа ковров с длинным ворсом изготавливается из хлопковых и льняных нитей, т.е. эти натуральные и экологичные материалы не только безвредны, но также и очень прочны, что существенно продлевает срок службы любого коврового изделия.

Если Вы всё еще опасаетесь того, что чистить такой ковер будет довольно проблематично, то Вы удивитесь тому, как легко и просто ухаживать за коврами с длинным ворсом. Для удаления пыли и мелких частичек загрязнений достаточно будет чистки пылесосом (желательно с турбощеткой). Удалять различные пятна и мыть ковёр – вообще легко. Для удаления пятен можно воспользоваться обычной солью, а для мытья достаточно использовать любой водный раствор чистящего средства для ковров.

Все загрязнения удаляются очень легко, так что единственное, что следует тщательно сделать – это сушка ковра после его мойки. Прежде, чем стелить изделие на пол, следует обязательно очень тщательно его высушить. Недосушенный ковер с ворсом может стать причиной появления плесени.

В любом случае – ковры с длинным ворсом лучшее решение не только для украшения любой комнаты Вашего дома, но особенно для детской. Ваш ребенок уж точно будет в восторге от такого пушистого и теплого покрытия, на котором можно сколько угодно играть, а Вы при этом не будете беспокоиться о том, что пол комнаты холодный или жесткий.