Ковролин на резиновой основе – лучшее решение для дома и офиса

kovrolin-na-rezine.jpgСамым качественным ковровым покрытием, пожалуй, можно считать ковролин на резиновой основе. Благодаря своей прочности и износостойкости, а также водостойкости – он хорошо подойдет для использования, как в офисе, так и дома (в прихожей или коридоре). Даже если использовать ковролин на резиновой основе в местах, где количество проходящих человек превышает несколько тысяч в день – он совсем не потеряет свой довольно привлекательный внешний вид, а новейшее оборудование, на котором производят это ковровое покрытие, гарантирует самый высокий уровень качества полученного изделия.

ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОВРОЛИНА НА РЕЗИНОВОЙ ОСНОВЕ


За основу такого напольного покрытия берется резина, к которой прикрепляется ворс из синтетической ткани (полипропилен). Эти материалы имеют массу преимуществ: невысокая цена изделия дополняется легкостью чистки и мытья ковролина на резиновой основе. Используемая для окраски ворса качественная краска практически не выцветает, что гарантирует привлекательность и хороший внешний вид покрытия на протяжении многих лет.

Процесс изготовления этого коврового покрытия для дома начинается с пробивания множества мелких отверстий в резиновой основе с помощью специального оборудования (иглопробивной метод изготовления). Затем в полученные отверстия помещаются полипропиленовые нити, которые дополнительно закрепляются в основе при помощи специального клея. Нити полипропилена могут быть как заранее окрашенными, так и после закрепления в основе. Первый способ предпочтительнее, так как не наносится дополнительный слой краски на саму основу, что делает ее более гибкой и износостойкой.

Укладка ковролина на резиновой основе допускается в любых офисных и общественных помещениях, придется лишь внимательно подобрать подходящую окраску и дизайн под интерьер, для хорошего сочетания и соответствия статусу помещения. Для ресторанов и баров больше подойдут бардовые, синие или другие яркие цвета, которые будут гармонировать с портьерами и отделкой. Для деловых помещений лучше подбирать более спокойные расцветки: от бежевого до серого или коричневого. Конечно же, все зависит от Вашего личного предпочтения.

Ковровое покрытия для дома также может быть на резиновой основе, однако стоит обратить внимание, что не все покрытия, которые могут использоваться для коммерческих и общественных заведений, подходят для домашнего использования.