Ковролин – мягкое и уютное напольное покрытие для вашего дома

kovrolin-doma.jpgКовролин – это мягкое напольное покрытие, которым целиком покрывается пол помещения. Не следует путать ковер с ковролином. Ковер обладает законченным рисунком или орнаментом, а также определенным размером. Производится рулонами и имеет довольно мелкий повторяющийся рисунок.

Раньше ковровые покрытия изготавливались из тканой шерсти под требуемый размер определенного помещения, а уже позже стало более выгодным выпускать стандартные размеры коврового покрытия (в рулонах), так как повысилась популярность лестничных ковровых дорожек. Крепили его к полу по всему периметру при помощи гвоздей. Спустя время были придуманы специальные зажимы, которые значительно упростили установку коврового покрытия.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КОВРОВЫХ ПОКРЫТИЙ

ПОКРЫТИЕ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ ИЛИ ЧАСТИЧНО ИСКУССТВЕННОЙ ШЕРСТИ

Практичный, легко красится и доступный. Для повышения прочности в шерстяные волокна добавляют искусственные – из нейлона. Следует помнить, что шерсть – довольно дорогой материал, так что ковролин из чистой шерсти будет стоить дороже.

КОВРОЛИН ИЗ НЕЙЛОНА

Изготавливается из полиамида. Окрашивается только в расплавленном виде. Зато довольно легко пачкается. Не удивляйтесь, но стоимость коврового покрытия из нейлона напрямую зависит от курса цен на нефть.

КОВРОЛИН ИЗ ПОЛИПРОПИЛЕНА

Популярен своей дешевизной. Окрашивается он непросто. Но помните – такой ковролин для дома намного быстрее изнашивается. Из полипропилена изготавливаются берберские ковры. Ковры с большими стежками подойдут для дома, но они довольно быстро изнашиваются. Практичнее будут берберские ковры с меньшими стежками. Если же вы собираетесь использовать покрытие для офиса или других служебных помещений, то здесь лучше подойдет берберский ковер с самыми маленькими стежками – такое покрытие практически не изнашивается, легко чистится и хорошо подходит для учреждений с высокой пропускной способностью.

КОВРОЛИН ИЗ ПОЛИЭСТЕРА

Обладает хорошими физическими свойствами, практически не пачкается, а также устойчив к влаге. Полиэстер РТТ – изнашивается значительно меньше, практически не плавится, быстро сохнет и очень легко чистится.

Купить ковролин для дома Вы можете в нашем интернет-магазине. Из широчайшего ассортимента продукции Вы наверняка выберете для себя то, что придется Вам по душе.