Какая ковровая дорожка больше подходит для гостиниц и отелей?

dorozhka-gostinica.jpgВсе больше владельцев гостиниц, отелей, а также небольших магазинов, бутиков и некоторых ресторанов задумываются над проблемой выбора достойного коврового покрытия. Ведь оно обязано соответствовать множеству критериям.

Стандартным требованием таких покрытий является его повышенная износостойкость, презентабельный внешний вид, возможность его быстро и легко очистить. Именно поэтому чаще всего они отдают предпочтение ковровым дорожкам на резиновой основе. Данные покрытия имеют короткий ворс: одноуровневый петельный или одноуровневый разрезной.

КОВРОВАЯ ДОРОЖКА НА РЕЗИНОВОЙ ОСНОВЕ – КАЧЕСТВЕННОЕ И ДОЛГОВЕЧНОЕ ПОКРЫТИЕ
Обратите внимание на ковровые покрытия, имеющие одноуровневый петельный ворс из скрученной нити, который относят к категории «стронг». Он устойчив к сминанию, и даже ежедневная нагрузка от женских каблуков или другой обуви не станет для него настоящей катастрофой. Также он имеет более высокие показатели износостойкости, чем, например, разрезной ворс.

Петлевые ковры отлично чистятся, так как образуют на поверхности невидимый слой защиты от проникновения мелкого мусора. Кроме этого, данные ковры более комфортны при ходьбе по нем, даже босиком вы не будете чувствовать неудобств.

При выборе ковровой дорожки следует учитывать некоторые показатели:

Необходимо оценить удельный вес ворсовой поверхности. Проверить плотность плетения рядов.
Обратить внимание на продольный шаг плетения. Чем он плотнее, тем менее вероятность его быстрого загрязнения.
Более долговечными будут покрытия, имеющие высокую плотность плетения.
Не стоит забывать и о высоте ворса. Вариант до 7 миллиметров будет наиболее оптимальным. Его можно будет легко очистить, как ручным способом, так и при помощи моющего пылесоса.

Чтобы купить напольный ковер, который будет соответствовать всем вышеперечисленным критериям, изучите ассортимент, предлагаемый нашим интернет-магазином. Здесь вы найдете варианты, которые отлично подойдут для оформления любой гостиницы, отеля или бутика.

Будет ли это ковровая дорожка на резиновой основе или классическое покрытие решить вам самим. Мы лишь гарантируем отменное качество, надежность представленных экземпляров, удобную систему обслуживания клиентов и оперативную доставку приобретенных товаров.