Бельгийские ковры из вискозы – доказанное качество и износостойкость

kovry-belgia.jpgМногие из нас слышали, что такое вискоза. Даже имеют в своем гардеробе ни одну кофточку или юбку, изготовленную с применением данного материала. Но далеко не многие знают, что из него получаются великолепные ковры.

ВИСКОЗА - ЧУДЕСНОЕ ОТКРЫТИЕ ГИЛЬЕРА ШАРДОНЕ

Да, загадка! Знал ли химик Гильер Шардоне, первооткрыватель вискозы, что его детище станет настолько вездесущим и востребованным. Наверняка, что нет. В конце девятнадцатого века, он мог лишь об этом догадываться.

Соединение концентрированного раствора Na-соли ксантогената в слабом растворе NaOH – едкого натрия, поначалу казалось только новинкой в области химии. Но при добавлении этого состава к древесной целлюлозе, получались просто фантастические вещи – уникальный материал, схожий по качеству с шелком, так называемая искусственная кожа, целлофан, вискозные волокна, ковровые покрытие. И это еще не весь список!

Как ни странно, но половина нашей одежды выполнена из вискозы. Этот материал конструктор funny bricks мягок на ощупь, гигиеничен, воздухопроницаем, устойчив к влаге и загрязнениям, эргономичен, не вызывает аллергических реакций. Поэтому нужно сказать спасибо Гильеру Шардоне за его чудо-открытие.

КОВРЫ ИЗ БЕЛЬГИИ – ПРИЯТНЫЕ СВОЙСТВА ВИСКОЗЫ

Как уже стало понятно, из вискозы изготавливают массу всевозможных полезных предметов, в том числе и ковровые покрытия. Главным центром по производству таких ковров и ковровых дорожек является Бельгия. Эта страна славится своей вековой историей ковроткачества.

Изначально все покрытия делались исключительно вручную, но уже с начала двадцатого века, процесс производства был значительно модернизован. Техника удачно заменила ручной труд, что лишь ускорило процедуру, и снизило общую стоимость. И что самое главное, это не отразилось на качестве продукции.

Бельгийские ковры производят как из шерсти, так и из вискозы, нейлона, акрила. Ковровые изделия долговечны и износостойки. Настоящим доказательством их надежности и качества является тот факт, что в офисах ведущих европейских компаний и корпораций на полах лежат именно ковровые дорожки, изготовленные в Бельгии.

Так как вискоза отлично окрашивается, мы имеем в своем распоряжении ковры самых различных расцветок и цветовых гамм. Поражает и богатство форм: круглые, прямоугольные, квадратные покрытия способны украсить любую квартиру. Они займут свое почетное место, как в спальне, так и в гостиной, и детской комнате.